中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

千古不传之秘——混天五行图首次公开

千古不传之秘——混天五行图首次公开
. {+ U. n0 H3 ]- R
: I* B1 e, n4 ~( o4 m+ H古之圣人仰观天文,俯察地理,中通人事,考星辰之变化而推人命之休咎,运用以数定象,因数明象的独特象数思维模式,以此建构了一套时空合一,三才一体,万物同构的生命数理信息模型,务穷宇宙人生造化之秘,从而使模糊数理进一步清晰化,由定性分析的不足转向定量分析的有余。千古不传之秘——混天五行圆图,初成于先秦而完善于汉,是打开《伤寒论》大门的唯一的一把金钥匙,谁拥有了它就可一睹仲景方术的堂奥,同时也是跨入生命数理之门的必由之路,望学者参研体悟而入于无我之境。     宇者,空间也,宙者,时间也,宇宙时间无始无终,宇宙空间无边无际,日月运行,以成岁月,日来月往,寒暑交替,周而复始,以至无穷。人生于火,养于水土而死于寒。
; B6 ~) n; _! j  ?4 I2 u ) S- k4 b2 h3 z& b+ B% \

/ ?4 _7 S8 @0 f# g
7 o  D. s( ]3 V* _, `" `9 J, L* O. F% L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

回复 1# 的帖子

非常谢谢楼主提供.
非常谢谢楼主提供.   
没作解释看不懂!!!!5 b8 U5 V5 b$ ~9 h8 T
哪位可以帮忙解释解释~~~~
精彩
請樓主能稍作解釋嗎, 謝
谢谢    我看发一些有关易学的书籍供大家学习就更好了     这张图太高深了
感谢楼主分享