中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

传帮带教:萧医生的电子诊疗仪心得传授

XTW-900A多功能诊疗仪7 A/ U3 K& e3 S* y0 B4 q

) I! l# a) ~% r) {( x6 r! G4 a  |
- o1 O# s* T% z' B5 x! X注意:并非是广告,医生,中医迟早要走医药分家,靠诊疗硬本事和利用并依靠现代医用仪器打天下.
& O! r# O" N; k( x1 P, P( N2 i1 m2 k4 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不知道要多少银子???7 R9 c, z9 k: D$ C  z% L

4 J; }; I4 |6 a; S5 M# T一直很关注耳穴诊疗技术计研究…………) y! z, m$ |( n+ y/ U  ^
# P& v% y, k  k1 M; }7 l

# J0 D: z0 A/ ]- i& R支持!!!
请问楼主得多少钱???
有不少会员来短信问这一套要多少¥?我正在给你们咨询,了解.
出电脑另配外第14代约一万二千元.
您好!: l" O  G0 L1 [4 ~
    您告诉我说,因为新农合的开展,你们单位受冲击不小,病源减少、收入下降。同时也为我的处境担忧。人间自有真情在,您的关心有如春风送暖,使我非常感动。谢谢您!  H1 A8 j% _  S
    新农合的开展,除了定点医疗机构受益,其他医疗机构与个体医生都面临严峻的挑战,可谓生死攸关,本来我们这个行业竞争就很激烈,现在是雪上加霜。你们是专科医院,我想,困难是暂时的,经过您和您的团队共同努力,定然会找到出路,重现风采!
. |3 B' |! X: _" _6 |我的情况,简单向您介绍一下,以免您为我担忧。3 _) \# s  G! N5 @
    改革开放伊始,我辞去工职,在我的家乡----西北一个小县城开办私人诊所。当地观念落后,政策落后,经济落后,交通落后,举步维艰。我以人无我有,人有我优为宗旨,开展物理治疗,1985年添置了CO2激光和He-Ne激光,1989年去广州,投在我国激光医学泰斗--徐国祥教授门下学习;我从上海购进药品,当年我药房的西药、成药种类多达4000多,其中不乏新特品种,在周边地区影响很大,凭借这些优势,我的诊所除了治疗效果显著之外,售药也是一笔较大的收入。因此,我成了社会名人,也赢来了许多社会组织的头衔,也是连续多届的政协委员。近年来,由于许多医疗法规出台,对小型医疗机构的药品有了限制,加之药品双批号的出现,我一向奉公守法,意识到不宜再依赖药品维持经营,必须重新找出路。
- ^5 t: Q# f6 B. Q" e( R" |    我们这个行业不同于其他行业,责任重大,有许多病人,需要CT、B超、心电图、化验等进一步检查。然而,去检查的病人很少有再回来的。面临这样的形势,再添置上述设备,是不可能也不实际的。
  E0 Y% h8 ^5 r; ?    早在上世纪70年代初,我在部队医院当卫生员的时候,学过耳针疗法,后来到了地方,有懂电器的朋友,按我的要求,利用万用表的原理,加了一个小喇叭,装配了一个袖珍式的“耳诊探测仪”,就这个小玩意,多少年来为我争光不少,因为它能够帮助我知道患者的疾病位置。但是,它却不能定性,还要我的人脑做细致的判断,有许多病人需要进医院去进一步检查。我渴望能够拥有一个万能的诊断仪器,我追求自己能够成为当地的神医。呵呵!我够狂妄的吧!4 b% }/ g/ L; O3 V3 h' x
    苍天不负我,2005年8月,我在网上看到了晨康电子有限公司的DCL-4M肿瘤-常见病耳穴探诊仪(当然是与其它同类仪器进行比较之后),正中下怀,喜不自胜。遂进行联系,该公司要求我去进行培训,我因为业务繁忙,走不开,我是自信的,款打了去,3天就到货了。我儿子将该仪器与电脑安装调试好,我便投入了使用。! o+ \. H; Q! ~. i) ~3 E+ E
    使用的结果,使我喜出望外。按照仪器的指示操作,不但能够准确诊断出患者器质性的疾病,还能诊断出功能性的疾病。有些既往受过伤的部位亦能够显示出来,我吃惊,患者大惊。语言交流有障碍者(包括聋哑患者),更加显示出它的优越性。诊断报告出来后,我可以存储在电脑之中,以便之后复诊时对照。也可以据此打电话随访(给病人打电话随访,既可以了解治疗效果,也可以和病家增进感情上的联络,往往都很感动的)。用摄像头摄取患者的形象,打印出诊断报告,交于患者携带。然后,再进入处方库,会出现相应的治疗处方,可以根据症状表现,对处方进行选择,电脑打印出来。这一切,在我们这贫穷落后的地方看来,显得是那么先进,那么规范。我的患者,我的监督管理部门都感到非常满意。( t9 d1 \0 o8 F$ O6 t. L: Y4 w
    另外,我还要告诉您,这个系统当中的处方,特别是中药部分,都非常精练,疗效显著,即使您不会中医辨证,就选择该病的“常规处方”,绝对有很好的治疗效果。皮肤科的中药处方,三年来,我用它治疗了不少辗转各地治疗无效的顽疾,因此,许多人认为我是皮肤科专家哩!嘿嘿!有朋友告诉我:看到“一喜堂”,“喜来乐”,马上就想起了我。其实,我并不欣赏喜来乐,我很尊重同行和上级的医师。我感觉到,别人身上都有许多东西是需要我去学习的。我的诊所现在病人较多,都是经过我治疗后的患者或者家属,主动给我做广告。有许多老患者亲自带着新病人找上门来。特别是那些曾经在许多大地方,大医院检查和治疗过的病人。
0 x6 Z! X" m2 ^0 U( g* o    我不是说大医院的医生无能,而是大医院分科细致,病人花消大,专科医生不可能和我一样,对每一个患者进行全方位的诊断、检查。而我利用这个系统,一会儿工夫就可以了解到病人的全身状况。
7 l7 e4 P% e/ g, a) ]    我使用的这个诊断系统还是第十二代的,现在已经开发出第十四代了。性能比以前更加先进,我也正在积极准备升级换代。
! |8 c5 A& `7 I+ ]7 q) \2 `0 Q    这个仪器早已收回了投资,目前它自身的收入已经是它的8倍。现在满大街的药店、诊所鳞次栉比,药品价格透明。为了配合这套诊断系统,方便患者,2006年初,我设置了中药饮片。西药只保留我的习惯用药,也就几十个品种。所以,加上综合效益,我的收入比之以前,非但没有减少,反而比以前更多。说到这里,您一定认为我宰病人吧!呵呵!非也,非也!我检查一个病人的收入也只是做个心电图的价格。做个普查,也仅仅相当于拍个胸片的价格。起码的医德我还是具备的。嘿嘿!这与在大医院的检查相比,算得了什么?!
2 |$ U2 z* K2 L6 \    话说到这里,我又得关心关心您。我这点小小成功的喜悦,愿与您分享。我知道您现在又读中西医结合研究生,如果您觉得可以,给你们单位也添置一个这样的诊断系统(现在叫做XTW-900A多功能诊疗仪),投资不多,还不到一万元。相当于您免费聘请了临床各科的许多专家到了你们医院。同时我相信,对您的学业也会大有裨益的。业务、学习两不误。
, G5 C% @. X' \2 a    您可能又认为不好掌握吧!哈哈!千万别怕,我这个部队卫生员出身的人,都能够熟练掌握的,我的学历您是知道的,文化大革命当中的初中学生,没有上过任何医学院校的。我能够使用,您就应该相信,一定会比我做的更好!+ A& ], r# A) e' k/ y6 A9 G- i6 O
    耳诊医学的理论,已经有许多专家做过论述,我在这里也不再对您罗索。如果有兴趣,我在好医生论坛的《中医类学科》版面转发了部分很有意思的相关内容,标题是《耳穴诊断原理》,有不少网友也跟了帖子。让我们在那里进行学习和交流。
( y( z0 p) H2 D8 `7 Z% d    话长纸短,书不尽言。今天就谈这些。再次衷心感谢您对我的关心!1 F" p3 F) \9 Z
祝愿您工作顺利,万事如意!3 d9 X1 Q% D( i/ H2 q- r5 I8 r/ @

: _) o1 J  s" L% I1 C! l( K                                                                                            XHXZZ
支持!!!!!!!!!
实用哟.大家