中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 重瞳

[资源发布] 華陀捏脊法

没有金币
收藏下来,学习一下
-
% [9 P5 T; g2 P) D* t- x' W收藏下来,学习一下!1 U- L' C8 R" Z; R
谢谢楼主!
8 e" c5 n6 E7 k1 `- M9 ]6 F% A" F4 U9 B. }
  附方: “腹泻特效穴”,足外踝最高点直下,赤白内际(粗细皮肤交界处)之处为本穴。
+ W3 F8 Z' h+ f6 s6 ]6 Q6 \0 N& q0 _9 j3 v  [5 a
方法:用配制好的艾条点燃,对准腹泻特效穴距皮肢一寸许,以病人感到温热而又能忍受为度,左右穴各灸10-15分钟,1日2次,对急性肠炎引起的腹泻有特效。
回复 yanse2007 的帖子收藏了,谢谢楼主,
/ g' v( O) k* F3 w/ ^0 }" r% M& n2 B# N' `# a: O8 U

, B- t2 H4 M3 Z. B7 q5 Y" e   
下来看看,谢谢分享!
听说不错,下来侃侃,谢谢
9 X: p: v9 ~. Q) O$ y2 d+ M( Y: j+ W) ?+ x
听说不错,下来侃侃,谢谢 , E; T( f) N1 Z1 C: Q