中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanshoufeng

[资源发布] 諸脈六部主病四字訣(本人家传首次公布)

很希望拜读全文,但考虑到是家传,所以又不好意思要求楼主分享
很想拜读下前人的经验大作
沉脉六部主病四字訣/ o1 \" p! M% D" J/ t: A3 ~% l( u

; W9 ]& c# |2 l# |6 ^  H$ e沉脉为阴,邪伏在里,又主气滞,无力里虚,有力里实.0 o6 r! |% h* x' ?' Z
右寸脉沉,肺病喘咳;右关脉沉,中满食滞;右尺脉沉,寒浸便溏.
$ C2 w3 Z/ s! h. j$ R& M% ^& p左寸脉沉,暴怒伤营;左关脉沉,肝胆气结;左尺脉沉,气伏尿闭.

看看那

希望能拜读
引用:
原帖由 buzhijushi 于 2008-9-24 13:13 发表
$ d$ ?' W) e) L& l' o: n我好象看过的?是清朝的一位叫余之俊(好象是,记不清了)的医家写的,书名叫做脉理会参。
* b% ^. q2 K+ T$ i4 H' N
明清中医珍善孤本精选六--脉理会参(影印本) 上海科技 1997年 印.此书明清中医珍善孤本精选但合于临床;切于实用价值并不高!
2 |5 \% Y" c& V- a/ U你看看与我的有啥同!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
明清中医珍善孤本精选六--脉理会参(影印本)

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x